Hi Guest 0 in

DESIGN SERVICE

玉珍齋

[玉珍齋 - 百年中秋禮盒設計]

以中國剪紙窗花為意象,雕有玉兔象徵兔年吉祥與玉兔迎中秋之雙重符號,輔以內容物月餅及茶之圖騰,呈現兔和食得,與明月相伴之中秋喜慶意涵。

以剪紙縷空概念貫穿其中,整體外包裝不含任何多餘的印刷,代表東方特有文化之細膩精神與做工,猶如內部食品經過師傅巧手精心烘焙後之溫潤與多層次口感。另以剪紙概念摺出之包裝提把,省去以往包裝須再以提袋盛裝之不環保,更能凸顯品牌特色,當消費者購買提出戶外亦是一種創意廣告行銷手法。

利用玉珍齋一貫的色調,顯出獨特的風雅品味,並以縷空雕花之技術,整體外包裝不含任何多餘的印刷,顯現紙材高質感又不喧嘩之風格外,更符合環保需求。以減法設計概念,創造食品結合食器之包裝新思維。

內部包裝部分亦採用剪紙意象,並將包裝結合食器,食用月餅與泡茶時,只需延包裝上之虛線撕下,即成為糕點盤及杯墊。

食用月餅與泡茶時,只需延包裝上之虛線撕下,即成為糕點盤及杯墊,節省了免洗餐具的使用,更加符合環保概念。