Hi Guest 0 in

DESIGN SERVICE

TPU 砧板外觀設計砧板Cutting Board

展億實業有限公司ZANIIN CO.,Ltd.
TPU 砧板外觀設計砧板Cutting Board

展億實業有限公司,對時尚美學、生活品味有著強烈的認同,本著美感、務實為初衷而創立的品牌。

創立於2012年,為了落實「廚房美學」的理念,展億專注於產品設計、研發與生產,透過與大可意念的合作,將色彩的調配、材質的選擇、外觀的設計強化,讓廚房傢私取得美學與實用之間的平衡點,讓展億所有MIT的產品可以被全世界看到。

有感於市場上的需要性,現今軟性砧板材料目前大都以PP為主,雖具有韌性但柔軟度不足,在使用上面受限於材質的硬度,要花費多餘的力氣才能將砧板彎折,而大可意念設計團隊則應用綠色材料TPU,善用其柔軟及韌性並存的特性,增加了砧板的實用性,不僅厚度只有0.3公分,非常輕,也能彎折,方便使用者切食材完畢之後倒入鍋子裡頭,其耐熱度更高達150℃,可用熱水殺菌,不會產生異味、毒素。

此外,大可團隊藉由深入了解砧板的使用者經驗,決定採用特殊的等高線造型設計,讓砧板在潮濕的廚房中不易滑動,且不易產生水漬,讓料理時也能夠保有一定的安全性。有此可見,大可意念針對TPU 砧板的設計,都是先由使用者角度出發發想,進而再顛覆傳統。

繁忙、庸碌的生活,「家」是一處最清心的喘息空間,讓「家」自活潑有生命力的廚房出發,創造更多溫馨快樂、有品質也有品味的居家生活。

TPU 砧板外觀設計,對時尚美學、生活品味有著強烈的認同,「生活品質」本是因設計而提升、因感官而體現,因此設計與實用融合一體的砧板油然而生。此創新性的軟性砧板,應用了食品級的特殊軟性材質TPU,將柔軟與韌性並存,因此不易產生刀痕,並輔上繽紛的顏色,替自家廚房添加了許多活潑的色彩,TPU 砧板儼然成為了廚房的料理調色盤。

  • l   TPU是一種100%無毒、環保的材質,過去使用在高價鞋款底部,主要功能具備優越吸震、反彈的平衡感,讓鞋子舒適性極佳。現在國外透過技術性研發,將此材質應用在砧板上,其堅韌強度為一般傳統材質PP或PE的四倍,且具有最高係數的抗菌效果,其耐熱度更高達150℃,讓消費者在使用滾燙的熱水進行消毒、殺菌或置於洗碗機操作時,不會產生任何危害人體的毒素(例:雙酚A),TPU 砧板更經過SGS、FDA、Swiss Testing、Fiti國際無毒四認證!讓使用者在食材處理上能更安心。
  • l   不同食材有不同菌種,除了衛生問題也避免不同菌種交叉感染,藍色砧板處理海鮮,紅色砧板處理生肉,橙色砧板切熟食,綠色砧板切蔬果,當然你也可以依個人喜好來決定。

官方網站