Hi Guest 0 in

DESIGN SERVICE

隱藏式窗簾窗

大同鋁業 Ta Tung Aluminium Co.,Ltd.
隱藏式窗簾窗HC-window

大同鋁業,成立於民國58年,隸屬於大同集團,從事鋁擠型及門窗產品之生產製造,主要的產品項目有:隔音窗、氣密窗、鋁擠型、鋁隔柵、鋁帷幕等。

『大同鋁門窗』一直秉持著《創造更美好未來生活》為理念,不斷的研究發展,更突破鋁窗業界之瓶頸,首先研發可由內側拆卸窗扇之新型專利鋁窗,以解決玻璃擦拭之困擾及安全;在民國90年研發出依CNS隔音於窗檢定法評估結果為35等級以上之隔音氣密窗,對於消除噪音之危害有相當大的貢獻。

大同鋁業這次與大可意念的合作,藉由美學的引入,讓窗簾窗的版本升級,引領國際。

大可團隊針對其設計重點著重在「隱藏式窗簾」及「一體式整合把手」,將窗鎖、窗簾連動機構、滑溝等隱藏在一體式把手之中,減少外觀干擾,維持整體外觀簡潔線條,呈現現代極簡風格。

把手設計為特別寬版的長條狀,加大操作面積提升易用性,並利用不鏽鋼材質提升把手外觀之整體質感,搭配內層軟性rubber提升使用舒適度。

窗簾窗部分採用雙層式玻璃中空設計,有效降低室內外溫差所產生的熱傳導效應,維持室內空調溫度穩定,以收節能減碳之效。此外,並隱藏式捲簾內置其中,避免外露,解決現有外露式窗簾,容易積塵、卡垢等問題。

  • 產品特色

是一個將鋁門窗、採光、隔音三種要素都考量進去的完整的鋁門窗設計。特殊之處在於讓傳統把手除了原本開關的功能之外,再加上控制升降遮光簾的功用,且按壓式窗框鎖確保安全,避免夾手等安全問題發生。

整體的造型使鋁門窗的外觀能保持簡單的輪廓和現代簡約設計。此外,搭配的推窗鎖設計能提供較高的安全性,可有效的防止兒童手指被夾在窗口,能有效建立兒童居家安全。

iF product design award 2011