Hi Guest 0 in

DESIGN SERVICE

情境導光膜 OptiBend

情境導光膜 OptiBend
奇美集團 奇菱科技 Chimei Group Chilin Tech


奇菱科技,成立於1964年,隸屬於奇美集團中的一員,憑藉著四十年來的材料專業,研發出高科技產業相關材料,供應機械用品外殼、消費性電子產品外殼、電子元件包材與LED照明等相關材料;加上近十年來研發光學材料的經驗,導入到建築材料的應用,呼應了目前全世界「節能、減碳」的潮流。

"Optibend"為首創的導光膜片產品,此膜片可簡易地貼於窗戶玻璃上,運用導光膜片的微結構改變陽光行進方向,將陽光折射與全反射至天花板,使光線可以深入並均勻地照亮室內,取代白天的燈具照明。此外,大可設計導光膜片依據不同的居家環境搭配各種圖樣設計,妥協了功能性與美感的設計,成為另一種新型態的節能家飾。

Optibend情境導光膜可將太陽光引導到屋內天花板與屋內8米深處,在光源透過薄膜時會改變角度,並調整光線方向、強弱、角度,使光源變柔和,營造室內均勻的光環境,落實達到節能減碳的目標。同時亦會將99.9%有害的紫外線光與部分紅外線光阻絕在室外,達到人性化的生活空間。