Hi Guest 0 in

NEWS & EVENTS

集萬千矚目於一身|APD亞洲包裝設計獎獎座

2017.12.12

第15屆APD亞洲包裝設計交流展於10月29日圓滿落幕,各國設計師的作品展覽、國際論壇及設計師之夜,為台北帶來一場視覺及心靈的饗宴,大可意念團隊也參與了這場難得的設計盛會,展會中與各國的設計師進行交流,受益良多。

▲展覽會場外觀設計別具巧思。

▲超過一百件展品,創意非凡,各具特色。

▲活動現場的餐盒包裝也添加了apd元素巧思。
當晚的國際論壇演講,各國設計師分享各城市的包裝故事,感受各地區獨特的包裝風格,共同探討亞洲包裝世代的趨勢,互相交流切磋,讓亞洲包裝力更進步;在交流晚宴頒獎典禮上,還有個全場矚目的焦點,就是本屆APD亞洲包裝設計獎的獎座!

▲國際論壇上,共同探討亞洲各城市包裝世代的趨勢。

▲本屆APD亞洲包裝設計獎的獎座。
大可意念設計團隊為此屆交流展操刀設計獎座,以四大協會國之間的交流合作為設計啟發,運用四面八角的造型來呼應交流的宗旨。主體選用水晶切割,俐落表現寓意,透過光線的折射,使獎座散發出耀眼的光芒,象徵設計能量如同獎座流光溢彩、襯托出活動的熠熠生輝。

▲包裝協會識別系統:以台灣傳統三合院為概念,四角分別代表協會四個代表國。
俯視獎座頂部,以包裝協會識別系統為基礎,一個包裝攤開的圖像,反向思考的操作,進一步將包裝反摺,激盪出新的火花;側視獎座,「apd」的標準字樣,大方呈現於獎座,直覺而精巧美妙;四面八角的切割,使四國字樣藉由水晶透視疊合,貫徹交流精神。

▲水晶透視的效果,讓協會國字樣交疊,傳遞協會國際交流的宗旨。
第十五屆APD亞洲包裝設計交流展,就在授旗儀式中畫下完美的句點,感謝與會嘉賓,將「感動」留在了台北,一同創造意義非凡的時光,讓我們相約下次日本見。

< BACK